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Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsefond zugeben und alles zugedeckt knapp gar dünsten. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian kalt abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und untermischen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen und zugedeckt stocken lassen. Heiß oder kalt servieren.

 
       
    FÜR 4 PERSONEN  
800 g
 
Spargel
 
1 rote
 
Paprikaschote
 
1
  große Zwiebel  
1 EL
  Butter  
2 EL
  Speiseöl (z.B. Rapsöl)  
50 ml
Gemüsefond (Glas)  
8
Eier  
100 ml
Milch  
etwas
Salz
 
etwas
weißer Pfeffer
 
1 Zweig
Thymian  
     
 

Großansicht Spargel-Tortilla

 
     
       
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