Spargelschäler
Lurch-Schäler
Spargel-Messer
 
 
Spargel-Messer
       
    Wie man schält
Weißer Spargel wird immer geschält, grüner Spargel nur, wenn die Schalen holzig sind. Hierzu eignet sich ein Kartoffelmesser mit beweglicher Klinge oder auch ein scharfes, glattes Küchenmesser.

Weißer Spargel verliert rund 30% seines Gewichtes, nachdem er geschält wurde. Um keine Beeinträchtigung des Spargelgenusses zu haben, empfiehlt es sich, die Spargelenden großzügig abzuschneiden.

Weiter Informationen zur Zubereitung in der Küche gibt es hier
 
  Spargelmesser 1
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  Spargelmesser 2
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  Spargel schälen
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Die Spargelstangen werden mit einem Schälmesser oder einem Spargelschäler vorsichtig abgeschält. Dabei beginnen Sie unterhalb des Köpfchens und schälen Sie ihn zum Ende hin etwas dicker. Wenn man zu sparsam schält, kann der Spargel holzig bleiben.

Bei grünem Spargel schälen Sie nur das untere Drittel. Holzige Spargel-Enden sollten Sie großzügig abschneiden.

Die Spargelschalen und -enden können Sie als aromatische Basis für Spargelcremesuppen verwenden, wenn sie diese gut auskochen.
 
       
   
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